MiK (miklik) wrote,
MiK
miklik

Categories:

Срываю покровы или Арифметика личного опыта

Сколько осмысленных буковок должен напечатать средней руки автор, чтобы заработать 100 рублей.

В фантастическом романе, который будет издан в книжной серии, - 1700 знаков.

Мы вошли в комнату, где когда-то размещался полицейский пост.
Окон здесь не было, так что нам потребовалось какое-то время, прежде чем мы смогли сориентироваться в заваленном разбитым хламом помещении, а верней сказать, в тамбуре, отделенном от основной комнаты гипсокартонной перегородкой. Вонь стояла такая, что мы едва дышали. Мы даже разговаривать не могли — дыхание перехватывало, и голос сразу садился. Поднявшаяся пыль искрилась в лучах наших фонарей.
Я жался к стене, старался держаться поближе к Оле.
Осмотревшийся Димка бесстрашно попёр вперед - перелез через опрокинутый сейф, раздавил осколок зеркала, ногой отодвинул сломанный офисный стул, заглянул за железный шкаф и бросил перед собой луч фонаря — в комнату.
Тут же, быстро отодвинувшись, повернулся к нам.
Лицо у него было... Ну, словно бы замороженное...
- Там... - Он подавился, заперхал.
Я шагнул через лежащую скамейку, заглянул через проем в комнату. Ничего особенного не увидев, повёл фонарем вправо, влево – грязь, пыль, разруха... Откашлявшийся Димка подсветил мне.
- Вон там!
- Что это?!
Теперь уже я глотнул вонючего воздуха больше, чем следовало — меня едва не вырвало.
На полу возле дальней стены между письменным столом и массивной этажеркой было устроено нечто вроде огромного гнезда. Выглядело оно как обычная куча мусора — тряпье, бумага, куски поролона, обломки мебели; всё это было навалено на железную койку так, что под ней оставалось свободное пространство. И там, под койкой, кто-то возился, шуршал, ворчал и причмокивал.
Мне опять неистово захотелось сбежать. Но в куче мусора я разглядел нечто такое, что мне сразу стало понятно — просто так мы отсюда не уйдем. Именно на эту вещь указывал мне Димка. А не на гнездо, как


В сборнике рассказов - 1300 знаков.

Вам доводилось видеть орбитальную бомбардировку?
Впрочем, да, понимаю, что глупость спросил.
В общем, врага мы на какое-то время задержали, но и сами при этом пострадали. Сержанту на такие мелочи, впрочем, было плевать: он поднял нас, кто мог встать, и, пока не осела пыль, не погасло пламя, и не развеялся дым, погнал маршем во фланг противнику. И вот тут нам здорово пригодились два дрона, которых сержант, невзирая на насмешки, всегда и всюду таскал с собой в кевларовой мошне. Этих малышей сержант напустил на одного из уцелевших, но дезориентированных “Големов”, когда тот вышел из плотной радиоактивной пелены, светящейся от микроразрядов, и наткнулся на нас. Дроны тут же просочились под бронелисты шагающего гиганта, отыскали уязвимые нейрохабы и, обманув иммунную систему, присосались к их открытым портам. Пять секунд – и этот “Голем” перешел на нашу сторону. И, надо сказать, очень вовремя: нас уже обнаружили. Два спидера с установками ОРТП и тяжелый гусеничный тральщик попытались нас задержать, но подчинившийся дронам “Голем” превратил их в пыль. Двумя секундами позже налетели флаеры. Они атаковали нас, но гибли десятками от плазменных плетей “Голема” – враг не успел еще понять, что мы захватили его боевую единицу. Так наш отряд и ворвался на территорию последней базы: “Голем” обва


В текстах к компьютерной игре - 200 знаков.

Не понимаю, зачем мистер Джонс включил меня в группу, занимающуюся атлетической гимнастикой. Я и так в отличной физической форме! И где мне теперь взять сумку, чтобы туда поместился весь спортивный ин


В киносценарии (полный метр) - 40 знаков.
СВЕТА: Там газовый баллон. Надо уходить.
Subscribe

  • (no subject)

    Э-э... Неужели я в сюда почти год не писал? Ну надо же!

  • Про октябрь и про ноябрь

    С большой долей вероятности днем 29-го октября буду болтаться в Москве в районе метро Измайлово. Планов особых пока нет, так шта... А вечером…

  • (no subject)

    Копался в файлах, нашёл начало рассказа, о котором забыл. "Электрического утюга у пасечника не оказалось. Ероха Мочало, прозванный так за неопрятные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • (no subject)

    Э-э... Неужели я в сюда почти год не писал? Ну надо же!

  • Про октябрь и про ноябрь

    С большой долей вероятности днем 29-го октября буду болтаться в Москве в районе метро Измайлово. Планов особых пока нет, так шта... А вечером…

  • (no subject)

    Копался в файлах, нашёл начало рассказа, о котором забыл. "Электрического утюга у пасечника не оказалось. Ероха Мочало, прозванный так за неопрятные…